Mañariko Udala

Cómodo triunfo del Tabirako Baqué femenino ante un caótico Astigarraga

Relajada victoria del Tabirako Baqué ante el anteúltimo clasificado. Las cafeteras no se dejaron llevar por el caótico juego de las guipuzcoanas manteniendo siempre cómodas diferencias en el marcador. Esta victoria deja al ‘Tabi’ sextas en la clasificación con un balance de 4 triunfos y 3 derrotas.

El partido comenzó con ambos equipos tanteándose e igualdad en el marcador. De la mano de Marina y Nuria Maurtua, con 5 puntos cada una, el luminoso se puso en 13-8 como primera ventaja. Tras estos minutos la entrada en cancha de Moreno y Garitaonaindia propició el alejamiento definitivo y finalizar el primer cuarto con una clara ventaja de 25-13 para las locales.

El segundo cuarto sirvió para aumentar la diferencia entre los dos equipos. El Tabirako Baque defendía fuerte y eso le permitía salir al contraataque y encestar con facilidad alcanzando una renta favorable de 17 puntos pero una ultima reacción del Astigarraga hizo que el marcador se redujera ligeramente al descanso (38-26).

El tercer cuarto fue una representación de dos equipos diferentes. En el Tabirako Baqué, los sistemas y el orden primaban, apostando por un juego cerebral y rígido, mientras que las visitantes se sumían en el caos y el desorden. Tanto es así que, por parte de las locales, las juniors disfrutaban de minutos y anotaban corriendo en los contraataques. Este período concluyó con un cómodo 54-39.

En el último cuarto, las guipuzcoanas se afanaron en intentar reducir distancias pero no lo consiguieron. Su presión sobre el balón fue fácilmente salvada por las cafeteras, que incrementaron incluso el ritmo. Ello ahondó aún mas en el caos del Astigarraga, sin capacidad para enlazar buenos ataques. El ‘Tabi’ se sintió a gusto y la remontada salió al revés. Al final del partido 20 puntos de diferencia y una fácil victoria para el Tabirako Baqué.

El próximo domingo toca un partido difícil, en Burlada contra las cuartas en la clasificación.

Tabirako Baqué (25+13+16+14): N.Maurtua(15), Berganza(2), M.Maurtua(12), Fernandez(8), Villardon(6) – quinteto inicial – Garitaonaindia(3), Urien(2), Moreno(6), Ma.Mancisidor(-), Mi. Mancisidor(9), Aldekoa(5)

Astigarraga K.E.(13+13+13+9): Sanchez (10), Aranzabal (4), Arrizabalaga(-), Gabilondo(12), Rueda(10), – quiteto inicial – Portela(2), Hortet(2), Arzallus(3), Odriozola(5), Gonzalez(-)