UNI Eibar Ermua
Iurreta LHI

Aldalur le da una alegría al Amorebieta en el tramo final

Un gol de Aldalur en el minuto 81 permitió al Amorebieta salvar un punto en Urritxe ante el Real Unión. Aunque los dos equipos contaron con oportunidades para llevarse los tres puntos, el encuentro concluyó con un empate a dos goles. La Cultural de Durango, por su parte, se llevó un batacazo en su visita al Laudio y encajó una contundente derrrota de 3-0.

Los zornotzarras se adelantaron en el marcador con un tempranero tanto de Alaña en el minuto 14. Veinte minutos después los gipuzkoanos remontaron la diferencia gracias a Juan Domínguez.

A partir de ese momento, el dominio fue alterno y ninguno de los dos equipos generó excesivo peligro. Aunque parecía que la primera parte concluiría con un empate a uno, un gol de Andriu en el minuto 45 dio ventaja al Real Unión antes del descanso.

A pesar de contar con el marcador en contra, Aitor Aldaur firmó el empate en el minuto 81. Desde ese momento ambos equipos contaron con opciones para llevarse el encuentro, pero finalmente se repartieron los puntos.

Impotencia durangarra

Por otra parte, la Cultural de Durango no consiguió inquietar al líder y se dio un batacazo en su visita al Laudio tras perder por un contundente 3-0.

Los locales realizaron un excepcional encuentro y se adelantaron en el minuto 8. La presión del Laudio chocó contra la impotencia de los durangarras que no pudieron hacer nada por detener al líder de la tabla.