EH Bildu
San Agustin Kultur Gunea Durango

Un obstinado Elorrio se impone al Gernika en un emocionante e igualado encuentro

San Roque vivió el sábado un bonito y emocionante encuentro que enfrentó al Elorrio y al Gernika. Aunque el marcador estuvo muy igualado durante todo el partido, finalmente los elorriarras sacaron pecho y consiguieron vencer por 21-14.

En los primeros minutos de la primera parte el Gernika arrancó muy fuerte con una delantera que impuso su ritmo, lo que le permitió conseguir balones para sus tres cuartos.

Como ocurrió la semana pasada, lo locales fueron capaces de aguantar esos primeros minutos y adelantarse en el marcador gracias a un golpe de castigo transformado por Ekaitz Iraeta.

Pero la ventaja fue efímera y el encuentro se igualó gracias a un golpe de castigo transformado por los visitantes.  No obstante, los elorriarras no sucumbieron y un ensayo de Aitor Delgado en una jugada de pillería y tras un golpe de castigo, les permitió adelantarse de nuevo a 8-3. Antes del descanso, un ensayo del Gernika igualó de nuevo el marcador.

En la segunda parte los visitantes se adelantaron gracias a un nuevo golpe de castigo (8-11). Pero a base de constancia, el Elorrio no desaprovechó las oportunidades. Un golpe de castigo transformado de nuevo por Ekaitz y un ensayo de Iker Mínguez les adelantaron en el marcador (16-11).

Un drop lejano transformado por el Gernika después de una jugada con muchas fases bien defendida por la delantera del Elorrio, volvió a apretar el marcador (16-14). Finalmente un ensayo de Jon Ander Gracia dejo el marcador en el definitivo 21-14.

Este triunfo permite al Elorrio ocupar la tercera posición de la tabla tras dos jornadas. En el próximo partido del fin de semana los elorriarras se enfrentarán en Bilbao al Universitario-Bilbao.