San Agustin Kultur Gunea Durango

Un espectacular Carreto lidera al Zornotza ante el Piélagos

El Zornotza Saskibaloi Taldea se reconcilió con su público tras la victoria obtenida este sábado en Larrea ante un rival de entidad: el Pas Piélagos. Tras un inicio titubeante, el conjunto de Amorebieta fue dueño y señor de la cancha después de un extraordinario segundo cuarto en el que endosó un parcial de 30 a 10 a los cántabros con una actuación estelar de Carreto.

Los nervios producidos por el deseo de dar una buena imagen ante los aficionados, provocó que los locales mostraran algunas dudas en su juego, sobre todo en su propia zona. El Piélagos se encontraba cómodo ante la defensa zornotzarra, y con un parcial de 0-11 dio la vuelta a un marcador en el que el intercambio de canastas estaba favoreciendo a los hombre de Unai Zamalloa.

El cambio a defensa individual de los verdes marcó el inicio de una recuperación que acabó siendo un paseo militar con Ibon Carreto como “mariscal de campo”. El de Durango volvió a conseguir unos números espectaculares ante el rival en el que la pasada temporada obtuvo los históricos 61 puntos de valoración. En esta ocasión fueron 47 en esa categoría, acompañados de 34 en anotación.

En el segundo cuarto, el Zornotza logró un parcial de 30-10 ante el equipo visitante que le permitió ir al descanso con una ventaja de quince puntos (45-30). Desde ese momento, se limitó a gestionar la ventaja ante un rival que no quiso dar el partido por perdido en ningún momento, pero que fue neutralizado por un juego efectivo y sensato por los de Zamalloa.

Zornotza S.T.: Zorrozua (8), J. Fernández (4), I. Fernández (10), Izkara (6), Carreto (34) -cinco inicial- Anasagasti (5), Muñoz (13), Garzón (0), Arteaga (2), Amutxastegui (10), Diego (0).

Pas Piélagos: Anillo (11), Sastre (8), García (23), Williams (15), Neila (7) -cinco inicial- Rivas (3), Seck (8), Nuñez (0), Barquín (2).