San Agustin Kultur Gunea Durango

Los atletas veteranos de la comarca se hacen con una decena de podios en los Campeonatos de España

Rosa Loiti, José Luis Romero y Julia Bea se hicieron con seis medallas.

Los club de atletismo Durangaldea Running y Durango Kirol Taldea regresaron de Salamanca con un buen botín de medallas logradas en el Campeonato de España Máster de Pista Cubierta disputado el pasado fin de semana. Entre ellos destacan los tres oros de José Luis Romero y el oro y récord de España de Aurora Pérez.

José Luis Romero fue una de las figuras de la cita disputada en la pista salmantina Carlos Gil Pérez, donde se proclamó triple campeón de España en 60, 200 y 400 metros en la categoría Máster 70. Romero logró los tres oros con marcas de 8:84 en 60 metros, 28:8 en 200 metros y 1 minuto y 08 segundos en los 400 metros.

Dos de sus compañeras del Durangaldea Running también se subieron al pódium para recibir las medallas de plata que les correspondían por sus segundos puestos. Julia Bea en la categoría de Máster 70, logro dos segundos puestos en las pruebas de 60 y 200 metros lisos, mientras que Rosa Loiti se subía al segundo cajón del pódium en la carrera de 200 metros de categoría Máster 55.

La mediofondista Aurora Pérez fue la participante más destacada del Durango Kirol Taldea al lograr la medalla de oro en la carrera de 800 de Máster 60 con una marca de 2.51.11, con la que estableció un nuevo récord de España. Pérez regresaba así a la senda de los éxitos, donde cuenta con una veintena de plusmarcas en diferentes categorías y distancias, tras dos años de calvario por una lesión.

Su compañera Begoña Martínez, de categoría Máster 40, se hizo con la plata en altura con un salto de 1,41 y se colgó el bronce en la carrera de 60 metros vallas, con un tiempo de 9:93. Javier Sobera, por su parte, fue tercero en lanzamiento de peso con una marca de 11,39 metros, y Sonia Oceja se clasificó cuarta en salto de longitud, con una marca de 3.98.

La mayor parte de los atletas de la comarca participarán del 22 al 25 de marzo en el Campeonato de Europa indoor que se celebrará las instalaciones de la pista cubierta de CDM de Gallur, en Madrid.

Arbeo, quinta en Ourense

Por otro lado, la atleta del Durangaldea Running, June Arbeo, se desplazó hasta Ourense para participar en la carrera de 3.000 metros del XLV Campeonato de España Sub20 en Pista Cubierta, donde finalizó en quinta posición con una marca de 10’14”96.