San Agustin Kultur Gunea Durango

Las elorriarras Isasi y Gorostiza logran excelentes resultados en Italia y en Tolosa

Aroa Gorostiza fue tercera en la contrarreloj disputada en Tolosa.

Las jóvenes ciclistas de Elorrio Ziortza Isasi y Aroa Gorostiza continúan obteniendo excelentes resultados en cuantas competiciones participan. La pasada semana volvieron a lograr meritorios puestos el Campeonato de Europa sub-23 disputado en Italia y en el Trofeo Euskaldun disputado en Tolosa.

Ziortza Isasi, formó parte del equipo de la selección española en pista que acudió a la localidad italiana de Montichiari, cerca de Milán, y superó sus mejores expectativas. La elorriarra logró un meritorio undécimo puesto en persecución individual y paró el crono en 3 minutos y 43 segundos, siete segundos por debajo del registro que se había propuesto.

Además, integró junto a Sheila Gutiérrez, Ane Iriarte y Margarita López la cuarteta que participó en la modalidad de persecución por equipos y que logró una meritoria octava plaza, con un tiempo de 4 minutos y 43 segundos. El equipo logró una media de 50, 761 kilómetros por hora.

La también elorriarra Aroa Gorostiza se hizo con la tercera plaza en la prueba contrarreloj Tolosako Emakumeen Saria, para categoría juvenil, valedera para el Trofeo Euskaldun. Gorostiza tuvo que hacer frente a un circuito de 5 kilómetros, con un repecho de un kilómetro, en el que también compitieron las mejores corredoras del Estado español.

La ciclista del Gaursa-Renault logró un tiempo de 5: 13:19, a 13 segundos de la ganadora de la prueba, la corredora de Nafarroa Miriam Garbachal, y a poco más de dos segundos de la segunda clasificada, la aragonesa Esther Cañete.