San Agustin Kultur Gunea Durango

La Cultural suma en el descuento su segunda victoria consecutiva para aferrarse a la permanencia

CulturaDurango©LuisIturriozBilbao
Los de Igor Núñez se aferran al sueño de la permanencia con su victoria en Gijón. (argazkia: Luis Iturrioz)

La Cultural de Durango mantiene el sueño de aferrarse a Segunda División B tras derrotar al Sporting B por 1-2, sumar su segunda victoria consecutiva –quinta de la temporada– y colocarse a ocho puntos de la plaza que permite jugar el play off para evitar el descenso directo. El Amorebieta, por su parte, perdió por ese mismo resultado ante el Logroñés en un partido en el que mereció mejor suerte.

Los de Igor Núñez acusaron la falta de efectividad de la primera mitad, en la que encajaron un gol de Chiki que puso con ventaja al filial del Sporting. Las entradas de Pradera y de Ekain en el minuto 53 dieron otro aire a los durangarras, que lograron igualar el partido en el minuto 60 con un cabezazo de Jurgi a la salida de un córner.

En el quinto minuto del tiempo de prolongación Galarza cazó un balón mal despejado por el portero local tras un saque de esquina que sentenció el partido a favor de la ‘Cultu’.

Con esta victoria, el equipo de Tabira sigue colista pero se sitúa a ocho puntos del puesto 16 que ocupa el Real Unión y que da opción a jugar el play off por la permanencia. Los de Igor Núñez jugarán este sábado en Tabira ante el Calahorra, un partido para que el que la junta directiva realiza un nuevo llamamiento a arropar a equipo y llenar el campo.

Derrota en Urritxe

El Amorebieta, por su parte, puso fin a una racha de nueve partidos sin perder tras caer ante el Logroñés en Urritxe por 1-2. El partido se puso muy cuesta arriba a las primeras de cambio para los de Iñigo Vélez de Mendizabal, al señalar el colegiado un riguroso penalti en el área local que permitió a Rayco colocar el 0-1 en el marcador.

Aunque los locales dominaron sobre el terreno de juego, fueron los visitantes quienes volvieron a marcar poco antes del descanso por mediación de Marcos para colocar el 0-2. Dos minutos después, en el 43, un certero centro de Seguín sobre la cabeza de Iturraspe permitió a este colocar el 1-2 antes del descanso.

Tras la reanudación, los zornotzarras mantuvieron la iniciativa y aunque dispusieron de mejores oportunidades que los riojanos para batir la portería rival, el resultado se mantuvo inamovible hasta el pitido final.