Durangoko Udala
Gure Psikologia Durango

La Cultural se afianza en el liderato tras remontar en cuatro minutos los dos goles del Portugalete

cultural2

Dos goles Mikel Pradera en los minutos 79 y 83, entre los que se intercaló otra diana de Adrián Abasolo en el minuto 82, fueron determinantes para dar la vuelta ante el Portugalete que se adelantó con un 0-2 y afianza a los de Tabira en el liderato del grupo IV de Tercera División.

Los de Igor Núñez se vieron superados en la primera mitad por un Portugalete que aprovechó las facilidades defensivas de los locales para tomar ventaja en el marcador. En el primer gol perdieron un balón en el área propia y Bengoetxea batió a Errasti, mientras que el segundo llegó tras un penalti que transformó Gabri.

Apenas habían transcurrido 232 minutos de la primera parte y los portugalujos, que llegaban a Tabira a un solo punto de la Cultu,  parecían tener a su alcance el liderato de la categoría.

La entrega de los locales era absoluta pero el gol no terminaba de llegar y cuando lo hizo, el árbitro anuló por fuera de juego el tanto de Ekaitz. Era el minuto 63 y ahí comenzó la revolución de Mikel Pradera que había saltado al terreno de juego dos minutos antes en lugar de Unai.

En el minuto 76 el delantero durangarra llevó el balón al fondo de la red, tras un certero testarazo al saque de córner, que reducía la desventaja de su equipo en el marcador. Cuatro minutos después Abasolo colocaba el empate a dos tras rematar en el segundo palo.

Pero lo mejor estaba por llegar para deleite de los aficionados locales y un minuto después Pradera dejaba atrás a su marcador para plantarse ante el portero rival, superarle en el mano a mano y colocar el definitivo 3-2.

Tras esta victoria la Cultu se afianza en el liderato y cuenta con tres puntos de ventaja sobre el Beasain y cuatro sobre su rival en la última jornada, el Portugalete, así como con el Sestao y el Sanse. A cinco puntos está el Lagun Onak azpeitiarra, equipo con el que se medirán los durangarras el próximo sábado a las 17:00 horas, en su feudo de Garmendipe.

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (1 votos, media: 5,00 sobre 5)