EH Bildu
San Agustin Kultur Gunea Durango

La Cultural de Durango evita la victoria de la Gimnástica en el minuto 90 en un partido frenético

Cultural de Durango y Gimnástica han disputado esta tarde uno de esos duelos que valen más que tres puntos. Ha sido un partido frenético entre rivales directos en la lucha por la permanencia que ha acabado en 4-4 y en el que los de Tabira han salvado los muebles en el último suspiro gracias a un gol en propia puerta de los de Torrelavega.

Tras el tropiezo de la pasada semana en Tudela, los de Igor Núñez querían volverse a enganchar a la racha que les había llevado a sumar tres victorias en cuatro partidos –tras doce jornadas consecutivas sin ganar– y, aunque han luchado hasta la extenuación, se han tenido que conformar con sumar un punto.

El partido ha comenzado mal para los durangarras, que han tenido que sobreponerse al 0-1 marcado por Vitienes. Pradera y Amorrortu han dado la vuelta al marcador antes del descanso.

La Gimnástica ha saltado al campo en la segunda mitad dispuesta hacerse con los tres puntos y Conde ha conseguido volver a igualar el marcador en el minuto 51.

Cuatro goles en 18 minutos

El encuentro se ha roto en ese momento, subiendo cuatro goles más al marcador en los siguientes dieciocho minutos.

El primero ha sido para la Cultural, que se ha puesto por delante (3-2) por última vez, y en apenas un minuto, el árbitro ha anulado un gol a Pradera. Con el partido en un toma y daca constante, Conde ha marcado su segundo gol y Palazuelo ha conseguido el 3-4 en el 69.

A partir de ese momento, la Gimnástica ha tratado de rebajar el ritmo del partido, pero los de Tabira han seguido peleando y han conseguido el empate en el minuto 90. Un gol en propia puerta de Cristian lo ha hecho posible.