San Agustin Kultur Gunea Durango

June Arbeo termina en una magnífica cuarta plaza en el Cross Internacional Juan Muguerza

JuneArbeoElgoibar
June Arbeo (con camiseta negra). Foto: Nerea Fernández Palacio.

El club Durangaldea Running tuvo una destacada actuación ayer en la 75 edición del cross Juan Muguerza que se disputó en Elgoibar, al lograr una cuarta plaza en categoría junior con June Arbeo y una séptima plaza con el cadete Ion Cabada.

La durangarra, que participó en la prueba con la camiseta de la selección de Euskadi, realizó una demostración de atrevimiento y corrió junto a atletas europeas que ocupan puestos punteros a nivel continental. Aunque Arbeo disputó hasta los últimos metros un puesto en el pódium, la tercera posición fue finalmente para la atleta belga Nanouk Stevens que le aventajó en tres segundos. La prueba fue ganada por la francesa Claire Carrere, por delante de la belga Katinka Bassleer.

El Cross Internacional de Elgoibar es una de las pruebas más prestigiosas del calendario ya que en la línea de salida reúne cada año a atletas de categoría junior de Francia, Bélgica, Portugal o Italia, entre otros países, que se disputan el premio Mamo Wolde.

Cabada, séptimo

El compañero de equipo de Arbeo, el cadete Ion Cabada, fue séptimo en su prueba tras mantener una bonita disputa con atletas catalanes que coparon los seis primeros puestos de la clasificación.

Aunque su compañero Jonan Bilbao se mantuvo junto a Cabada hasta la última vuelta, una molestia en la rodilla le obligó a reducir el ritmo para finalizar en 14ª posición. Otros dos integrantes del Durangaldea Running, Unai Iraolagoitia y Aimar Ruiz de Azua, por su parte, se clasificaron en los puestos 18 y 20, respectivamente.

En la prueba presidida por el frío y la lluvia que se desarrolló sobre un circuito muy embarrado, también tomaron prueba otros deportistas del club como Dabid García y Aitor Sendino, ambos en categoría senior, que terminaron en los puestos 35 y 78, respectivamente.

En juveniles masculinos Alex Garitagoitia llegó en el puesto 44, Unai Villagrasa en el 73 y Telmo Barrutia en el 75, mientras que en junio masculino Youness Assheli llegó en el puesto 21; Paul Bereziartua en el 33 y Beñat Elorriaga en el 48.