San Agustin Kultur Gunea Durango
Amorebieta-Etxanoko Udala
Maristak Durango

Iker Bilbao marca cuatro goles en la victoria ante el Retuerto

El Amorebieta ha logrado una de las goleadas de la jornada al derrotar al Retuerto, anteúltimo clasificado, por 6-0. Iker Bilbao ha sido el hombre del partido a pesar de no jugar desde el inicio, ya que volvía de una lesión. Ha revolucionado el encuentro, ha dado una asistencia y ha marcado cuatro goles. El Retuerto ha contado con algunas ocasiones en la primera parte, pero no ha podido hacer mucho más para plantar cara a los zornotzarras. Con esta victoria, el Amorebieta vuelve a ser líder de su grupo.

El partido no ha podido comenzar mejor para los locales. Poco segundos después del pitido inicial, y tras un mal despeje de la defensa rival, Orbegozo se ha hecho con un balón dentro del área y, solo ante el portero, no ha fallado. El entrenador del Retuerto, José Mena, ha decidido realizar el primer cambio minutos más tarde. Ha quitado a un defensa por un delantero y parece que su estrategia ha dado resultado porque es cuando han llegado los mejores momentos para los visitantes, que han gozado de un par de ocasiones.

El Amorebieta no estaba jugando al nivel que venía haciéndolo y, para colmo, Carlos y Orbegozo han tenido que abandonar el terreno de juego lesionados. Iker Bilbao, que volvía de una lesión, ha entrado en uno de estos cambios y ha revolucionado totalmente el partido. El portero del Retuerto, a falta de tres minutos para el descanso, no ha despejado bien un centre que venía desde la banda izquierda y le ha dejado el balón en bandeja al goleador local para que marcara el segundo del encuentro.

Sin tiempo reaccionar, Bilbao ha asistido a Arman para lograr el tercero después de una jugada bien elaborada por los zornotzarras y, en el 45, Bilbao se ha aliado con la fortuna para colocar el 4-0 antes del descanso. Su disparo ha rebotado en un bache del campo y ha despistado el portero rival, que nada ha podido hacer.

En la segunda mitad, el Retuerto ha intentado crear algo de peligro, pero ha sido imposible porque el Amorebieta estaba muy bien plantado en el campo. El jugador local, Iban, ha contado con claras ocasiones para marcar, pero no ha estado acertado. Bilbao, en cambio, ha aprovechado un centro desde la derecha para conseguir su ???hat trick??? y después, en la última jugada del partido, ha marcado su cuarto gol para establecer el 6-0 definitivo.

Amorebieta: Xabier, Luis, Iñaki, Muxi, Txopitea, Sánchez (m. 72, Lillo), Zigor, Carlos (m. 32, Gurtubai), Arman, Iban, Orbegozo (m. 35, Iker Bilbao).

Retuerto: Igor, Eriz, Endika (m.15, Dani), Erlantz (m.63, Tiri), Israel, Koldo, Urko, Joseba (m.60, David), Gori, Atutxa, Jonatan.

Árbitro: Elexpuru ha amonestado a los locales Txopitea y Sánchez, y al visitante Koldo.

Goles:  1-0 m.1 Orbegozo
            2-0 m.42 Iker Bilbao
            3-0 m.44 Arman
            4-0 m.45 Iker Bilbao
            5-0 m.82 Iker Bilbao
            6-0 m.89 Iker Bilbao

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (Sin valoración)