San Agustin Kultur Gunea Durango

Eneritz Iturriaga gana el Campeonato de España contrarreloj por cuarta vez

Eneritz Iturriaga se ha proclamado por cuarta vez campeona de España de contrarreloj. La ciclista abadiñarra se impuso ayer en la prueba contrarreloj en categoría femenina del Campeonato de España que se celebró en la localidad castellonense de Segorbe.

Iturriaga empleó 35 minutos y 9 segundos para completar el recorrido de 23 kilómetros, en el que aventajó en más de un minuto a sus rivales.

La segunda posición fue para la valenciana Ana Sanchís, a 1:06 minutos, y el podio lo completó la andaluza Belén López, que fue tercera a 1:14 de la corredora vasca.

De esta forma, Eneritz Iturriaga se proclamó campeona de España de contrarreloj por cuarta vez al haberse adjudicado las pruebas disputadas en 2002, 2005 y 2006. Sería la quinta ocasión si se contabilizara el campeonato Féminas sub’23 conseguido también en 2002.