San Agustin Kultur Gunea Durango

El Tabirako escala a la segunda posición tras vencer con rotundidad al Padura

El Tabirako Baqué ha escalado a la segunda posición de la tabla tras imponerse con rotundidad al Padura por 107-81 en el último partido del año, disputado el pasado sábado por la tarde en el polideportivo de Landako.

Encuentro que se antojaba difícil a primera vista, puesto que los locales sufrían bajas de jugadores importantes, como son Iñigo, Xabi, Carlos y Urko, aunque por otro lado, podían contar con los servicios de Xabi Anasagasti, Andoni Enríquez y Aitor Legor.

Empezaba el partido con los cafeteros anotando absolutamente todo lo que lanzaban a canasta y un porcentaje abrumador desde la línea de tres puntos, lo que les daba una ventaja de 16 puntos nada más empezar el encuentro. Por otro lado, el poco rigor (tanto ofensivo como defensivo) que mostraban los visitantes en los primeros minutos del choque facilitaba las cosas a los durangueses. Finalizaba el primer cuarto con un contundente 36-16, lo que dejaba el partido muy a favor del Tabirako Baqué.

El resto del encuentro transcurría de la misma forma que el primer cuarto, con el Tabirako obteniendo grandes porcentajes desde la línea de tres, apretando en defensa (aunque en este aspecto el equipo debe mejorar en varios detalles) y dominando durante prácticamente todo el partido el rebote tanto ofensivo como defensivo.

Por su parte, Padura no conseguía encontrar su sitio en ningún momento. Sufría mucho para anotar y su defensa carecía de intensidad durante muchos tramos del partido, lo que le condenaba a sumar una nueva derrota esta temporada. El marcador final reflejó un incontestable 107-81 a favor del Tabirako Baqué, que con esta nueva victoria acaba el año en la segunda posición de la tabla.

El buen trabajo realizado durante la semana por los jugadores es lo que permite conseguir victorias como ésta. Los juveniles Andoni y Aitor, en los minutos que jugaron, demostraron que son capaces de ayudar al equipo cuando sea necesario.