San Agustin Kultur Gunea Durango

El Laiene Zornotza no pudo superar al Viajes Marfil

Partido frio y desangelado del Laiene Zornotza que estuvo siempre a remolque en el marcador y cuando quiso y pudo meterse en el partido se encontró con el escollo arbitral que, con decisiones puntuales controvertidas, hizo imposible cualquier remontada. Por lo que cayeron en su primer encuentro de la fase de ascenso ante el Viajes Marfil por 85-73.

Laiene Zornotza empezó tibio el partido en defensa, donde dejaba conseguir canastas fáciles al rival; y, en ataque, ya que no buscaban las mejores opciones, con tiros precipitados que daban fáciles contraataques para los de Iruñ. Aún así, se llegó al descanso con un marcador bastante ajustado que dejaba el encuentro abierto para la segunda parte.

El segundo tiempo transcurrió por los mismos derroteros que el primero, pero, cuando los zornotzarras se pusieron a defender al mismo nivel que los jugadores del Viajes Marfíl, el árbitro no midió con el mismo baremo las acciones de uno y otro equipo, ya que los navarros dispusieron de 26 tiros libre, mientras que los de Zornotza, con diez. Estas decisiones limitaron mucho el trabajo de los visitantes en su camino por la remontada.

De todas formas, Unai Zamalloa, entrenador del Laiene Zornotza, admite que ???mucha o gran parte de la derrota es achacable a la frialdad con la que entramos en el partido y la tibieza defensiva de los primeros 20 minutos que hicieron que nuestro juego estuviera mediatizado durante todo el partido???.