Durangoko Udala
Gure Psikologia Durango

El Amorebieta se encarama al segundo puesto tras su triunfo ante la Real Sociedad B

El Amorebieta sigue completando un inicio de temporada de ensueño. Los de Asier Intxaurraga derrotaron por la mínima a la Real Sociedad B (0-1) gracias a un impresionante gol de volea de Arman que les ha permitido auparse al segundo puesto de la tabla. La Cultural de Durango, por su parte, encajó su primera derrota en Tabira al ser sorprendido por el Gernika a falta de cuatro minutos para el final del partido.

En un encuentro televisado por ETB (parece que la cadena vasca también ofrecerá el que enfrentará el próximo sábado en Urritxe a los locales contra el Real Unión), los azules se plantaron en Zubieta con el propósito de dar buena muestra de su solidez defensiva frente a la facilidad anotadora del filial donostiarra. Los zornotzarras sólo han encajado dos goles, mientras que la Real había marcado 11 en seis partidos.

En la primera parte, el partido estuvo igualado. Los disparos lejanos de Hervías y Pardo fueron contrarrestados por dos ocasiones de Ubis al filo de la media hora. Tras el descanso, los azules salieron con más mordiente y un remate de Ibai, seguido de un cabezazo de Muniozguren que se fue al poste, así lo certificaron.

El único gol del partido llegó poco después. Su autor fue Arman, que remató de forma espectacular un centro de Ibai. El tanto mató el partido, a pesar de que los azules aún disfrutaron de más ocasiones.

Amorebieta: Etxebarrieta; Aldalur, Elorriaga, Pereda, Larreategi, Odei (min.65, Gurtubai), Ibai, Arman (min.74, Zarandona), Ubis, Vitoria (min.67, Candelas) y Muniozguren.

Primera derrota en Tabira

La Cultural cayó ante el Gernika (0-1) en un partido en el que lo más justo hubiera resultado el empate. El juego fue escaso, pero los dos equipos disfrutaron de ocasiones como para haber batido en varias ocasiones la meta rival.

En la primera mitad, el visitante Endemaño se mostró muy activo y puso en apuros a Basauri. La ocasión más clara de los durangueses en la primera mitad fue un gol anulado a Borja por fuera de juego.

La entrada de Mallagaray e Ibon tras el descanso facilitó las llegadas del equipo local tras el descanso. De hecho, Ibon disfrutó de dos inmejorables oportunidades que no pudo aprovechar. En los últimos minutos del partido, y en plena ofensiva de la Cultural, el Gernika logró el tanto que le dio los tres puntos en una jugada desafortunada para los durangueses que tuvo lugar en el minuto 86. Tras una jugada a balón parado, Salu recogió un rechace y su remate acabó alojándose entre los tres palos tras golpear en un rival.

Cultural de Durango: Basauri, Eriz, Viñas, Carro, Txopitea, Pinilla, Javi García (Garmendia, m. 86), Borja, Zubero (Ibon, m. 60), Xabi y Jagoba (Mallagaray, M. 46)