San Agustin Kultur Gunea Durango

El Amorebieta se despide de la Copa ante un Urritxe repleto

amorebieta-almeria-copa-2021

El Amorebieta no pudo superar ayer la segunda eliminatoria de Copa y cayo ante la Unión Deportiva Almería, a pesar de los 1.300 aficionados azules que disfrutaron del regreso de una competición oficial a Urritxe. A pesar de que los azules lograron reponerse del primer gol de los visitantes y empatar el encuentro, pocos minutos después se selló el definitivo 1 a 2 para los andaluces.

El partido arrancó muy animado hasta el punto de que el rival Sadiq marcó en el minuto 9, pero el tanto subió al marcador por falta del delantero en la pugna con Aimar. Un minuto después, Aldalur cedió un pase exquisito para Orozko, cuyo remate se topó con una gran parada del guardameta almeriense. Al cuarto de hora de encuentro, Mikel Álvaro conectó con Amorrortu y su disparo buscando la escuadra se marchó fuera por poco.

En el minuto 23, el Almería abrió el marcador por medio de Sadiq tras una buena jugada de Nieto. Pero los azules no se vinieron abajo y Amorrortu lanzó al palo instantes después. Los de Iñigo Vélez de Mendizabal siguieron buscando el empate hasta el descanso, pero un centro de Orozko se paseó por el área pequeña sin encontrar rematador y un disparo de Mikel Álvaro se fue a las manos del arquero visitante.

El Amorebieta salió enchufado tras el paso por el vestuario y la igualada quedó cerca en la primera acción de la segunda parte. El premio a la insistencia llegó en el minuto 56 tras un envío en largo de Saizar, que aprovechó Orozko para lograr el 1-1 y hacer estallar de alegría a la afición de Urritxe.

Últimas ocasiones

Un jolgorio que no duró demasiado. Appiah volvió a poner por delante al conjunto almeriense en el minuto 60 con un potente golpeo.

A pesar del mazazo, los azules no agacharon la cabeza e Iñigo Vélez de Mendizabal movió el banquillo para mantener al equipo repleto de energía. Con los zornotzarras volcados, el Almería gozó de espacios para contragolpear y Markel Lozano metió un pie providencial para evitar el 1-3. El 2-2 estuvo al alcance en el minuto 88, pero la volea de Iker Bilbao se marchó por encima del travesaño en la última ocasión del partido.

S.D. Amorebieta: Saizar, Aldalur (min. 78, Larra), Aimar, Arregi, Luengo (min. 59, Markel Lozano), Seguín, Iker Bilbao, Mikel Álvaro (min. 70, Álvaro Peña), Etxaburu (min. 78, Obi), Amorrortu (min. 70, Unzueta) y Orozko.

Unión Deportiva Almería: Makarizde, Robertone (min. 70, De la Hoz), Juan Villar (min. 88, Caballero), Sadiq (min. 75, Ramazani), Curro, Juanjo Nieto, Robles, Akieme, Chumi, Babic y Appiah (min. 75, Iván Martos).

Goles: 0-1: min. 23, Sadiq; 1-1: min. 56, Orozko; 1-2: min. 60, Appiah.

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (1 votos, media: 5,00 sobre 5)