San Agustin Kultur Gunea Durango

El Amorebieta hace perder el liderato al Sestao

Una gran primera mitad del Amorebieta en Las Llanas doblegó al Sestao, que hasta ayer lideraba la categoría. Orbegozo y Ortega zanjaron el encuentro con dos goles recién superada la primera media hora de juego. La Cultural no tuvo suerte y cayó en casa ante el Basconia por 1-2, a pesar de buscar la victoria con insistencia.

Fue una jornada con sabor visitante, a pesar de que el Amorebieta tenía el complicado papel de enfrentarse a un Sestao en racha. Si bien los azules cedieron su primera derrota en casa la pasada jornada, ayer hicieron lo propio con los verdinegros que siempre habían sacado algún punto de su feudo.

Pero la primera parte, contra todo pronóstico, sólo dejó ver a un equipo sobre el terreno de juego. Orbegozo, en el minuto 18, aprovechó un error local para inaugurar el marcador y, poco después de superar la media hora de juego, Ortega remató sólo ante la portería contraria.

Tras la vuelta del vestuario, el Sestao amagó una reacción, pero fue el Amorebieta el que estuvo más cerca de marcar y disfrutó de las oportunidades más claras.

Sestao River: Etxebarrieta, Cacho, Rodríguez, Cabero (Rubio, min.65), Resines, Medina, Ricki, Guerrero (Méndez, min. 46), Yacine, Khous (Rahmani, min. 46) y Lafuente.

Amorebieta: Oier, Garmendia, Delgado, Etxebarria, Jonan, Blanco, Apraiz, Muniozguren, Orbegozo (Ibai, min.90), Ortega y Barrón (Moustapha, min.87).

Goles: 0-1: min. 18, Orbegozo; 0-2: min. 32, Ortega.

La Cultural cae en Tabira

Segunda derrota consecutiva de la Cultural ante un Basconia que llevaba más de un mes sin ganar. Los visitantes comenzaron a disponer de oportunidades desde el inicio y lograron su primer tanto en el minuto 17, a cargo de Villalibre.

El esfuerzo realizado en la primera parte pasó factura al Basconia y los durangarras aprovecharon para acercarse con más peligro a la meta contraria. En el minuto 53, y con la fortuna de su parte, Etxaburu igualó el marcador tras rebotar el balón en un jugador visitante, que desvió su trayectoria.

Los de Basauri mantuvieron su juego y volvieron a disfrutar de ocasiones. Una de ellas fue aprovechada por Villalibre, que logró su segundo gol de la tarde en el minuto 68. La Cultural se lanzó al ataque con más ahínco, pero no fue capaz de modificar el marcador.