Maristak Durango
San Agustin Kultur Gunea Durango
Amorebieta-Etxanoko Udala

El Amorebieta empata en el descuento y con diez jugadores

Un gol de Muniozguren en el tiempo de descuento selló un trabajado empate para el Amorebieta ante el Tudelano, que al descanso vencía por 2 a 0. Los azules lograron la igualada cuando jugaban con un hombre menos tras la expulsión por doble amarilla de Apraiz. Mejor le fue a la Cultural en su visita al Santurtzi al que derrotó por un único tanto y se coloca en puestos de playoff.

El encuentro disputado en el estadio municipal Ciudad de Tudela mostró un notorio dominio de los locales en sus primeros 45 minutos. Jonathan adelantó a los navarros en el minuto 27, al transformar un penalti provocado por Álex, que marcaría 12 minutos más tarde aprovechando un rechace.

El Tudelano no pareció conformarse con este resultado y disfrutó de claras ocasiones al inicio de la segunda parte. Pero fueron los hombres de Atela los más efectivos y, en el minuto 49, Barrón recortó distancias al beneficiarse de un error de la defensa contraria.

Los navarros volvieron a centrarse en ataque y Oier se encargó de evitar que la cuenta local aumentara. Pero la presión del Tudelano y la expulsión de Apraiz parecían dar alas a los blanquinegros que buscaban con insistencia ampliar su renta.

Cuando peor pintaban para el Amorebieta, Muniozguren igualó la contienda con un lanzamiento que rebotó en un defensa y acabó desviando el balón dentro de la meta local.

Tudelano: Pagola, Delgado, Mario, Jonathan, Lumbreras, Lázaro, Reche, David (min. 74, Julen), Lucho (min. 88, Luariz), Víctor (min. 79, Morgado) y Álex.

Amorebieta: Oier, Garmendia, Etxebarria, Amelibia, Apraiz, Eneko, Blanco, Ibai (min. 51, Ortega), Barrón (min. 74, Muniozguren), Goiria y Orbegozo (min. 93, Izaro).

Goles: 1-0: min. 27, Jonathan, de penalti; 2-0: min. 39, Álex; 2-1: min. 50, Barrón; 2-2: min. 91, Muniozguren.

La Cultural asciende al quinto puesto

Tras su segunda victoria consecutiva, la Cultural de Durango ha conseguido ascender al quinto puesto de la clasificación. En esta ocasión, su víctima fue el Santurtzi, que mantuvo un disputado combate con los blanquinegros en un encuentro que pudo haber caído para cualquiera de los dos equipos.

El único gol del partido llegó en el minuto 75 tras una contra aprovechada por Adrian. El tardío gol fue un mazazo para los morados y la Cultural logró amarrar un resultado que le permite colocarse en posiciones de playoff de ascenso.

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (Sin valoración)