EH Bildu
San Agustin Kultur Gunea Durango

Durísima derrota tras caer el Amorebieta en el descuento

El Amorebieta ha jugado su mejor partido de la temporada esta tarde ante La Roda, pero el poco acierto en los últimos metros y la pobre actuación del colegiado han propiciado la derrota por 2-1 y, por lo tanto, los “azules” quedan apeados de la fase de ascenso a Segunda División B. Cabe destacar que el conjunto albaceteño ha logrado el gol que ha hecho caer a los zornotzarras en el minuto 93.

La primera parte ha estado muy igualada, con ambos equipos muy bien plantados sobre el terreno de juego y haciendo un partido muy serio. La Roda ha estado muy arropada por su afición, que ha llenado el estadio, y el Amorebieta ha hecho gala de un gran nivel futbolístico. Orbegozo e Iban han podido adelantar a los zornotzarras muy pronto, pero no han estado acertados en los metros finales.

El primer gol del encuentro, en cambio, ha sido de los albaceteños. El árbitro ha señalado saque de esquina en vez de saque de puerta y, a la salida del córner, el local Jesus ha enviado a la red un balón que se ha quedado muerto después de que un compañero suyo desestabilizara al portero zornotzarra, héroe en el partido de ida jugado en Urritxe, Xabier.

No en vano, el Amorebieta no se ha desanimado y, nada más empezar la segunda mitad, Orbegozo ha materializado un penalti clarísimo cometido sobre Muxi. El delantero zornotzarra ha tenido que repetir la pena máxima inicial, ya que varios jugadores de ambos equipos han entrado en el área antes de que chutara. De esta manera, los zornotzarras han nivelado el choque.

El dominio del encuentro ha sido de los “azules”, que se han hecho con la posesión del balón y han hilvanado muy buenas jugadas. Aún así, el balón no ha querido entrar.

Con empate en el luminoso, la eliminatoria estaba igualada, pero, cuando todo indicaba que se iba a tener que jugar la prórroga, ha llegado el duro palo para los zornotzarras. El árbitro ha señalado una falta inexistente al borde del área del Amorebieta y, a la salida, el delantero de La Roda, Carlos Alfaro, ha hecho el segundo tanto local dando el pase a la siguiente eliminatoria a su equipo.

Por lo tanto, a pesar de haber jugado el mejor partido del año, el Amorebieta ha quedado apeado de la fase de ascenso a Segunda B de la peor manera, de forma injusta y en el último suspiro del encuentro.

La Roda: Alejandro, Patuso (m.75 Mauro), Hector, Moreno, Santi Polo, Jesus, Pierrik (m.87 Juanlu), Espinola, Zurbano (m.93 Javi Bolo), José Mary y Carlos Alfaro.

Amorebieta: Xabier, Luis, Iñaki, Muxi, Zigor, Sánchez, Xabi, Lillo (m.70 Unai), Orbegozo, Santamaría (m.93 Iker Bilbao) e Iban (m.75 Carlos Alonso).

Árbitro: Francisco Sánchez ha amonestado con tarjeta amarilla a los locales Patuso, Moreno y Carlos Alfaro, y a los visitantes Luis y Lillo.

Goles: 1-0 m.33 Jesus
           1-1 m.47 Orbegozo (p.)
           2-1 m.93 Carlos Alfaro