Durangoko Udala
Gure Psikologia Durango

La Cultural y el Amorebieta caen por 3 a 0 ante Real B y Real Unión

Cultural-Durango-Real-Sociedad-B-Iturrioz

La Cultural y el Amorebieta han coincidido en caer por 3 a 0 ante sus rivales de la jornada. Los durangarras sufrieron su primera derrota de la temporada en su visita a la Real Sociedad B, mientras que los azules se vieron superados por el Real Unión de Irún en su estreno en Urritxe.

Unos resultados contundentes que en el caso de la Cultural no llegó a materializarse hasta el final de la primera parte, aunque los locales mantuvieron la presión desde el inicio del partido. Los de Igor Nuñez aguantaban en defensa dignamente, pero no pudieron evitar el cabezazo de Celorrio en el minuto 40 que abrió el marcador.

El segundo tanto donostiarra llegó poco después de la reanudación, a cargo de Djouahra. Un hecho que provocó la reacción de la Cultural que a punto estuvo de reducir distancias en varias ocasiones, la más clara con un lanzamiento de Pradera que impactó en el poste.

Los de Durango no consiguieron aprovechar sus oportunidades y, ya en los minutos de descuento, Gorostidi marcó el definitivo 3 a 0.

Dos goles del exazul Orbegozo

La derrota fue todavía más sangrante para el Amorebieta que se estrenaba ante su público en Urritxe. Los de Velez de Mendizabal siguen sin poder estrenar su casillero de punto ni de goles en las dos jornadas disputadas y el verdugo, en esta ocasión, fue el Real Unión.

Una derrota que no tardó en coger inercia, ya que el primer gol visitante ya subió al marcador para el minuto 5, a cargo de Capelete. A pesar del mazazo, los azules demostraron cierta capacidad de reacción a dispusieron de varias ocasiones, al igual que los irundarras. Pero fueron los guipuzcoanos quienes las aprovecharon. En concreto, Mikel Orbegozo y por partida doble.

El exjugador del Amorebieta marco sus dos goles del partido en 8 minutos. El primero, poco antes de finalizar el primer tiempo, y el segundo, poco después del descanso. Demasiado castigo para los zornotzarras, que intentaron subirse al tren del encuentro con toda la segunda parte por delante, pero no lograron inquietar a sus rivales.

Tras esta segunda jornada, Cultural de Durango, con un punto, y Amorebieta, sin estrenarse en su casillero, comparten los dos últimos puestos de la tabla.