Gure Psikologia Durango
Mallabiko Udala
Mondragon-Unibertsitatea

Castroviejo y Gorostiza brillan en los campeonatos de España de Murcia con un oro y un bronce

AroaGorostizaPodiumCtoEspaña
Enara López y Aroa Gorostiza, del Bizkaia-Durango, fueron segunda y tercera en categoría sub23.

Los ciclistas de Durangaldea han brillado en los Campeonatos de España de Ciclismo disputados en la Región de Murcia, con un título conseguido por Jonathan Castroviejo, un bronce logrado por Aroa Gorostiza y una quinta plaza de Ziortza Isasi.

Jonathan Castroviejo, el ciclista getxoztarra residente en Muntsaratz, logró revalidar el viernes el título de Campeón de España contrarreloj, en la prueba disputada en Yecla sobre un recorrido de 39,4 kilómetros.  El corredor del Ineos marcó un tiempo final de 46:01, tras haber sido el mejor en el punto intermedio de cronometraje.

En la meta logró aventajar a Pello Bilbao, en 49 segundos, y a Gorka Izagirre en un minuto y 28 segundos, que relegaban a los dos corredores del Astana al segundo y tercer puesto, respectivamente.

Con ese triunfo Castroviejo sumó su quintó título de Campeón de España, que ya había conseguido en 2013, 2015, 2017 y 2018.

Bronce para Gorostiza

La corredora elorriarra del Bizkaia-Durango, Aroa Gorostiza, por su parte, se colgó la medalla de bronce en la prueba en línea de categoría sub23 disputada el sábado sobre un circuito de 112 kilómetros, en la que participaron junto a ciclistas de categoría elite.

Tras formarse la escapada buena de la carrera, Gorostiza se vio relegada a un segundo grupo con la finalidad de beneficiar a sus compañeras en la escuadra dirigida por Agurtzane Elorriaga, Ainara Elbusto y Lucía González, que se integraron en el grupo de cabeza.

En la línea de meta Gorostiza entró en duodécima posición, pero era la tercera mejor sub23, que le permitía colgarse la medalla de bronce. La plata fue para su compañera del Bizkaia-Durango, Enara López que entró novena, y el oro para Yurani Blanco que logró entrar con el grupo de cabeza. Lucía González, del Bizkaia-Durango, fue quinta en categoría élite.

Por otro lado, la elorriarra Ziortza Isasi, del Eneicat Pecafer, logró una excelente quinta plaza en la prueba contrarreloj disputada el viernes en Yecla, sobre un trazado de 21,6 kilómetros. La corredora elorriarra, que estuvo precedida en la clasificación por cuatro corredoras del Movistar, cedió un minuto y 55 segundos con respecto a la ganadora, Sheyla Gutiérrez, que marcó un crono de 28:56.

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (1 votos, media: 5,00 sobre 5)