San Agustin Kultur Gunea Durango

Buena actuación del durangarra Rementeria en el Premio Primavera de Amorebieta

El ciclista durangarra Xabier Rementeria del Umpro realizó un buen papel en la 48 edición del Premio Primavera de la categoría juvenil que se celebró el sábado en Amorebieta. El ganador de la prueba fue Aitor Rey del Asfaltos Olarra que concluyó la prueba de 71 kilómetros en un tiempo de una hora, 48 minutos y 59 segundos.

De los 111 corredores inscritos, incluyendo a varias féminas, como la abadiñarra Eneritz Iturriagaetxebarria, Mireia Epelde y Ana Usabiaga de la categoría élite, o la junior Eider Merino, 101 txirrindularis acabaron la prueba que proponía un recorrido de 71 kilómetros.

El durangarra del equipo zornotzarra Umpro, Xabier Rementeria, finalizó en octavo lugar a dos segundos del vencedor de esta edición, el corredor Aitor Rey del Asfaltos Olarra. Además del pódium, el ciclista alavés se llevó también la clasificación de la montaña.
Por otra parte, el corredor de Naturgas Energía Carlos Barbero logró en el Gran Premio de Primavera sub-21 disputado el domingo en Amorebieta la segunda victoria de la temporada para el equipo alavés.

La actuación de la formación roja fue  redonda, ya que coparon los dos primeros puestos de la clasificación al situar a Alberto Guinea en segundo lugar en la llegada masiva del grupo.

Además, el también corredor del Naturgas Fernando Grijalba se hizo con el triunfo final en la clasificación final del Gran Premio de Apertura, reservado a corredores de 19 y 20 años, después de lograr la victoria en la primera de las tres carreras que componían este premio para los jóvenes ciclistas. Por su parte, Mario Arranz del Cafés Baqué consiguió un octavo lugar en esta categoría.