EH Bildu
San Agustin Kultur Gunea Durango

Amorebieta y Cultural mantienen sus opciones de engancharse a los play off

Amorebieta y Cultural de Durango se han propuesto engancharse a los puestos que permitirán disputar los ‘play off’ de ascenso y sus esfuerzos están teniendo recompensa. Los zornotzarras se deshicieron por un contundente 4-0 de un rival directo para ese objetivo, el Conquense, mientras que los de Tabira sacaron un inesperado punto de su visita al Basconia tras remontar un 3-1 en los últimos seis minutos del partido.

Los azules se sitúan en estos momentos a cinco puntos de los puestos de ascenso. Leganés y Athletic Club B están empatados a 42 puntos en la tercera y cuarta posición de la tabla, respectivamente, mientras que los zornotzarras son novenos con 37.

En el partido contra el Conquense, los azules se mostraron muy superiores en un partido que sirvió para dar sus primeros minutos a Miki Massana, el centrocampista catalán con el que se han reforzado en este mercado de invierno.

Javi Casares fue quien encarriló la victoria con dos goles entre los minutos 34 y 38. Tras el descanso, los visitantes trataron de reaccionar pero un gol en propia puerta de Alfonso dejó el partido sentenciado. En los minutos finales Néstor Salinas marcó el 4-0 definitivo.

S.D. Amorebieta: Jon; Garmendia, Larreategi, Íñigo Carro, Aitor Blanco, Xabi Sánchez, Ibai, Teodoro, Orbegozo (Néstor Salinas, min. 68), Javi Casares (Arman, min. 75) y Txema Pan (Massana, min. 83).

U.B. Conquense: Manolo; Iván González (Rivera, st), Rangel, Alfonso, Aridani, Borja Hernández, Curro Vacas, Cristian (Lomas, min. 70), Tornero (Tajamata, min. 70), Narváez y Jorge.

Árbitro: Corral García, asistido por Pereira Ferreiro y Fernández Rivas (Comité de Galicia). Amonestó, por parte local, a Orbegozo y Aitor Blanco. Por parte conquense a Tornero, Aridani, Lomas y Curro Vacas.

Goles: 1-0. Minuto 35: Javi Casares. 2-0. Minuto 38: Javi Casares. 3-0. Minuto 65: Alfonso en propia puerta. 4-0. Minuto 80: Néstor Salinas.

3-3 ante el Basconia

La Cultural de Durango remontó en Artunduaga ante un Basconia que marcó el 3-1 en el minuto 78 pero que casi acaba perdiendo. Los durangueses se pusieron por delante justo antes del descanso por mediación de Lander, pero los locales Barrenetxea e Iñaki Williams dieron la vuelta al marcador en tres minutos.

El tramo final fue trepidante. Los durangueses Kortezon y Ekaitz Molina empataron el encuentro entre los minutos 84 y 86, pero, aun así, ambos equipos dispusieron de una clarísima para haberse hecho con los tres puntos. Por parte del Basconia la tuvo Jurgi y de la Cultural, Kortezon, quien estrelló un lanzamiento de falta contra el larguero.

BASCONIA: Jon Ander, Aguirrezabala (Jimeno, m. 65), Iriondo, Yeray,Unai Bilbao, Bengoa, Jurgi, Barrenetxea, Williams, Etxaburu (Corral, min.57), Seguín (Santamaría, min. 16).

CULTURAL DE DURANGO: Aritz, Arruabarrena,Txapu,Asier Núñez, Garmendia, Galarza, Ibon (Kortezón´75), Aitor (Ekaitz, m.71), Mallagarai, Lander y Gorka.

GOLES: 0-1. M, 42. Lander. 1-1. M. 67. Barrenetxea. 2-1. M. 70. Williams. 3-1. M. 78. Unai Bilbao. 3-2. M. 84. Kortezón. 3-3. M. 86 Ekaitz.

ARBITRO: Arriola Etxebarria. Amarillas a Iriondo, Yeray, Bengoa y Jurgi en los locales. Txapu, Galarza, Ibon, Aitor y Lander en los visitantes.